Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В Общество с ограниченной ответственностью «Джобни РУ»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий документ разработан на основании Конституции РФ, Гражданского кодекса Российской Федерации, ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иных нормативных правовых актов РФ, устанавливает единые цели, принципы и правила обработки персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «Джобни РУ» (далее – Компания или Оператор) и определяет основные меры, реализуемые Компанией для обеспечения защиты персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных в Компании» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в Компании, которые будут получены Компанией при авторизации субъектом персональных данных на сайте https://jobni.ru (далее – Сайт). Данным Положением также определяются сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, поскольку важнейшим условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные

Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящего Положения, предоставляются субъектом персональных данных путем заполнения регистрационной формы на сайте Компании

Использование Сайта и иных сервисов Компании, в том числе посредством регистрации, загрузки информации или входа на Сайт, означают подтверждение Пользователем того, что он ознакомлен с настоящими документом. Имеющиеся у Компании данные о Пользователе могут храниться и обрабатываться в электронной форме и (или) на бумажных носителях

В том случае если Пользователь предоставляет Компании какие-либо данные о третьих лицах, он тем самым подтверждает, что обеспечил их ознакомление с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных в Общество с ограниченной ответственностью «Джобни РУ»

Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте Компании

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

В настоящем документе используются следующие понятия:

  • пользователь услуг - любое физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами, оказываемыми Компанией
  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
  • субъекты персональных данных - Пользователи услуг Компании, работники Компании, а также иные лица, чьи персональные данные стали известны в силу предоставления их Оператору
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
  • специальные категории персональных данных - персональные данные субъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и судимости
  • информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации, а также технологии и технические средства, обеспечивающие ее обработку
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу
  • конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия субъектов персональных данных или наличия иного законного основания
  • защита персональных данных - деятельность оператора, направленная на предотвращение утечки защищаемых персональных данных, несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемые персональные данные
  • перечень действий с персональными данными, используемых оператором способов обработки персональных данных - сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, передача (без (или) с трансграничной передачей на территорию стран, обеспечивающих адекватную защиту), уничтожение персональных данных
  • виды обработки персональных данных – автоматизированная, неавтоматизированная, смешанная обработка персональных данных

В отношении иных понятий используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных»

3. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Компанией в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, а также с целью предоставления субъектам персональных данных интерактивных возможностей, в том числе:

  • предоставление услуг Компании, в том числе обновлений, исправлений системы безопасности и устранения неполадок, а также предоставление поддержки, к которым относится передача данных, необходимых для предоставления обслуживания или выполнения запрошенных транзакций
  • улучшение, разработка и персонализация услуг, предоставление рекомендаций
  • организация и проведение Компанией (в т.ч. с привлечением третьих лиц) маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий
  • продвижение услуг Компании и/или партнеров Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.

в иных целях, если действия Компании не противоречат действующему законодательству

2. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных Компанией осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных», и учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, а именно:

  • обработка осуществляется на законной и справедливой основе
  • обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей
  • обработке подлежат те персональные данные, которые отвечают целям обработки и которые были переданы субъектом персональных данных Оператору
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством
  • обработка персональных данных Компанией осуществляется с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При обработке персональных данных Компания обеспечивает их конфиденциальность

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Компанией и субъектом персональных данных (Пользователем) на оказание услуг Сайта. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется, а равно Компания вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

1. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью функционала Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми при регистрации для обеспечения максимального доступа к продуктам Компании

2. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства

3. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Компанией и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Компания развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Компанией с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Компанией и/или лицами, указанными в данной части Положения

4. Уничтожение персональных данных

Персональные данные Пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы
  • самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свою страницу», доступной Пользователю в разделе меню
  • удалении Компанией информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом https://jobni.ru

В случае удаления персональной страницы Компания на своих электронных носителях осуществляет хранение персональных и иных необходимых данных Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. В случае самостоятельного удаления своей персональной страницы Пользователь вправе восстановить свою персональную страницу в течение 10 дней с момента самостоятельного удаления персональной страницы

5. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания проводит следующие мероприятия, направленные на защиту персональных данных:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз
  • осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем
  • проводит проверку готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации
  • осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией
  • проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними
  • осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных
  • осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией
  • инициирует разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений
  • при обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных Пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин

Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности

В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Компания использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Компании номер своего мобильного телефона

В рамках системы привязки страницы к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон

В целях снижения вероятности использования третьими лицами логинов и паролей Пользователей для отсылки спама от их имени, в случае если ввод логина и пароля Пользователя осуществляется с использованием непривычного для данного Пользователя сервера (в частности, сервера иностранного государства), Компания может блокировать вход на персональную страницу Пользователя при помощи капчи (защитного кода). Пользователь вправе получать информацию о том, в какое время и с каких устройств производилась авторизация на его персональную страницу

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

  1. Компания как Оператор персональных данных обязана:
  • принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных
  • разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если это является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • уведомлять субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожении его персональных данных
  • осуществлять прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • уведомлять субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожении его персональных данных
  • предоставлять по просьбе субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

2. Компания как Оператор персональных данных вправе:

  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.)
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством
  • предоставлять доступ третьим лицам к персональным данным субъекта без его согласия для организации работы Сайта

7. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ

  1. Субъект персональных данных имеет право:
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых оператором, и источник их получения
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных
  • требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
  • отозвать согласие на обработку своих персональных данных
  • обжаловать действия или бездействие оператора при обработке своих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации

2. Условия пользования Сайтом

Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов, Компания, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и Пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими Пользователями
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем

Администрация Компании не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем

8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE, CLICKSTREAM

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере Пользователя или мобильном устройстве при посещении сайта Компании. Для целей данного раздела, термин «cookie» используется в качестве обобщающего термина для понятий «cookies», «flash cookie» и «веб-маяки». Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени

Существуют различные виды cookie и способы их использования. Некоторые из них позволяют просматривать исключительно содержимое веб-сайтов и видеть некоторые их особенности. Отдельные файлы предоставляют Компании возможность получить информацию о характере просмотров, т.е. о проблемах с поиском, помогая улучшить механизмы поиска и сделать будущие посещения сайта более эффективными. Компания использует cookie по нескольким причинам:

  • необходимые cookie, которые помогают ориентироваться на сайте и использовать его основные функции, такие как медиа-плагины. Эти файлы необходимы для реализации основных функциональных возможностей сайта. Они сохраняются на протяжении сеанса просмотра сайта
  • cookie для оценки производительности и аналитики используются для улучшения работы Сайта Компании, для отображения соответствующих предложений. Для этого Компания собирает просматриваемые данные, которые могут быть связаны с уникальным идентификатором и позволяют понять характер взаимодействия Пользователей с Компанией.Такие файлы позволяют анализировать использование сайта, измерять и повышать уровень производительности. Эти файлы могут размещаться Компанией или третьими лицами от имени Компании и сохраняются на протяжении сеанса просмотра
  • целевые, рекламные файлы cookie и файлы социальных сетей регистрируют предпочтения Пользователя для отображения соответствующих объявлений за пределами Сайта Компании. Также они могут быть использованы для отслеживания активности в области социальных сетей. Эти файлы позволяют обмениваться данными, например, о том, что вам нравится, с рекламодателями, поэтому реклама Компании, которую видит посетитель Сайта, может быть более соответствующей предпочтениям

Чтобы удалить или предотвратить сохранение некоторых файлов cookie на компьютере или мобильном устройстве без согласия посетителя, Пользователю необходимо изменить настройки браузера, В разделе «Помощь» браузера посетителя содержится информация о настройке файлов cookie. Посетителю необходимо обратиться к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера с каждого устройства, которые посетитель используете для посещения Сайта

Настоящим Компания уведомляет, что в случае ограничения настроек файлов «cookie» на компьютере Пользователя, последний не сможет использовать функции Сайта в максимально возможном объеме

На Сайте Компании, как и на любых иных сайтах, которые Пользователь посещает в процессе пользования Интернетом, остается след электронных данных, который называется «потоком кликов» (clickstream). Сервер Сайта может собирать и хранит данные clickstream, которые могут сообщить Компании вид используемого Пользователем компьютера и программного обеспечения для просмотра сайтов, адрес веб-сайта, с которого Пользователь перешел на Сайт, а в некоторых случаях и адрес электронной почты. Компания может использовать данные clickstream, чтобы определить, сколько времени посетители проводят на каждой странице Сайта и как они перемещаются по сайту. Компания будет использовать эти данные исключительно в целях улучшения Сайта или его настройки под предпочтения Пользователя (кастомизации)

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

При необходимости настоящее Положение подлежит изменению, дополнению, в т.ч. в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных

Положение является внутренним документом Компании и подлежит размещению на официальном сайте Компании. В случае внесения изменений в настоящее Положение, доведение до неограниченного круга лица таких изменений осуществляется посредством размещения на официальном сайте Компании Политики с учетом таких изменений; в этом случае Пользователь считается ознакомленным с Положением

Действие Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц

Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о субъекте персональных данных в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому Пользователю сети Интернет. В связи с изложенным, Компания рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации, размещаемой на Сайте

Давая согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных действует по своей воле и в своих интересах, без принуждения с чьей-либо стороны